Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 lt di Alcool
7 Chiodi di Garofano
1
Sciacquate abbondantemente le noci sotto l'acqua corrente
2
Asciugatele con un canovaccio e appoggiatele in una ciotola
3
Dividete ogni noce in 2 o 4 parti, vi consiglio di utilizzare i guanti altrimenti sarà difficile togliere il verde delle noci dalle mani
4
Mettete le noci in una capiente bottiglia di vetro
5
Aggiungete l'alcool, la cannella, chiodi di garofano e noce moscata
6
Chiudete la bottiglia con un tappo, entrambi sterilizzati e agitate il tutto in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
7
Lasciate le noci in infusione per 40 giorni, agitando energicamente il vaso ogni settimana
8
Trascorso il tempo di infusione, fate sciogliere lo zucchero in acqua tiepida
9
Filtrate il nocino dalle spezie e versatelo nello sciroppo di zucchero
10
Mescolate il nocino fino a che lo sciroppo di zucchero e alcool saranno ben miscelati
11
Travasate il nocino in una bottiglia di vetro, chiudete col tappo (bottiglia e tappo devono essere sterilizzati) e conservate il liquore al buio per circa 4 mesi prima di gustarlo. Ci vuole un po' ma vale la pena aspettare!
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