Liquore alle Noci

Descrizione
Ingredienti
- 1 lt di Alcool
- 22 Noci
- ½ stecca di Cannella
- 7 Chiodi di Garofano
- 1 Noce Moscata
- 500 gr di Zucchero
- 150 ml di Acqua
Procedimento
Sciacquate abbondantemente le noci sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e appoggiatele in una ciotola. Dividete ogni noce in 2 o 4 parti, vi consiglio di utilizzare i guanti altrimenti sarà difficile togliere il verde delle noci dalle mani.
Mettete le noci in una capiente bottiglia di vetro. Aggiungete l'alcool, la cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Chiudete la bottiglia con un tappo, entrambi sterilizzati e agitate il tutto in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate le noci in infusione per 40 giorni, agitando energicamente il vaso ogni settimana. Trascorso il tempo di infusione, fate sciogliere lo zucchero in acqua tiepida. Filtrate il nocino dalle spezie e versatelo nello sciroppo di zucchero.
Mescolate il nocino fino a che lo sciroppo di zucchero e alcool saranno ben miscelati. Travasate il nocino in una bottiglia di vetro, chiudete col tappo (bottiglia e tappo devono essere sterilizzati) e conservate il liquore al buio per circa 4 mesi prima di gustarlo. Ci vuole un po' ma vale la pena aspettare!.