Liquore allo Zenzero

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Radice di Zenzero fresco
- 2 lt di Alcool a 95 gradi
- 2 kg di Zucchero
- 2 lt di Acqua
- cubetti di Ghiaccio q.b (facoltativo)
- Lime q.b (facoltativo)
Procedimento
Sciacquate lo zenzero sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene con un canovaccio. Se volete, eliminate la buccia esterna con un pelapatate o un coltello. Tagliate lo zenzero a fettine, anche grossolanamente e tenete da parte. Versate 1 litro di alcool in ciascuna bottiglia precedentemente sterilizzata e aggiungete 150 grammi di fettine di zenzero in ognuna.
Chiudete ermeticamente, agitate la bottiglia e lasciatela in infusione per almeno 3 settimane in un luogo fresco e buio, la dispensa andrà benissimo. Trascorso il tempo di posa, versate in una pentola l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, in modo da creare uno sciroppo dolce. Mescolate di tanto in tanto e quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Versate lo sciroppo in una ciotola e tenete da parte. Aprite le bottiglie e con un colino a maglie strette filtrate l'alcool di entrambe le bottiglie e aggiungetelo nella ciotola con lo sciroppo dolce. Mescolate in modo da far amalgamare i sapori e riversatelo nelle bottiglie sterilizzate.
Chiudete ermeticamente e conservatelo per almeno 1 mese prima di servirlo. Questo liquore va bevuto ghiacciato, quindi fatelo raffreddare in freezer almeno 24 ore prima di servire e versate nei bicchieri dei cubetti di ghiaccio. Decorate con una fettina di lime e buona degustazione!.