Descrizione
Ingredienti & Procedimento
cubetti di Ghiaccio q.b (facoltativo)
1
Sciacquate lo zenzero sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene con un canovaccio. Se volete, eliminate la buccia esterna con un pelapatate o un coltello
2
Tagliate lo zenzero a fettine, anche grossolanamente e tenete da parte
3
Versate 1 litro di alcool in ciascuna bottiglia precedentemente sterilizzata e aggiungete 150 grammi di fettine di zenzero in ognuna
4
Chiudete ermeticamente, agitate la bottiglia e lasciatela in infusione per almeno 3 settimane in un luogo fresco e buio, la dispensa andrà benissimo
5
Trascorso il tempo di posa, versate in una pentola l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, in modo da creare uno sciroppo dolce
6
Mescolate di tanto in tanto e quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare
7
Versate lo sciroppo in una ciotola e tenete da parte
8
Aprite le bottiglie e con un colino a maglie strette filtrate l'alcool di entrambe le bottiglie e aggiungetelo nella ciotola con lo sciroppo dolce
9
Mescolate in modo da far amalgamare i sapori e riversatelo nelle bottiglie sterilizzate
10
Chiudete ermeticamente e conservatelo per almeno 1 mese prima di servirlo
11
Questo liquore va bevuto ghiacciato, quindi fatelo raffreddare in freezer almeno 24 ore prima di servire e versate nei bicchieri dei cubetti di ghiaccio. Decorate con una fettina di lime e buona degustazione!
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