Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite le foglie di alloro passandole con un panno da cucina inumidito e lasciatele asciugare.
2
Mettetele in un vaso di vetro sterilizzato a chiusura ermetica.
3
Copritele con l'alcool.
4
Chiudete bene il vaso e mettetelo in un luogo fresco e al buio lasciando riposare per 20 giorni.
5
Trascorso il tempo, prendete il vaso: le foglie avranno rilasciato tutto il loro colore e aroma nell'alcool e il liquido risulterà di un bellissimo verde smeraldo.
6
Versate 1 litro di acqua in una pentola capiente.
7
Unite lo zucchero.
8
Accendete il fuoco e mescolate.
9
Fate sciogliere tutto lo zucchero finchè l'acqua non sarà diventata di nuovo trasparente mescolando spesso.
10
Lasciatelo raffreddare e poi versateci l'alcool filtrandolo con un colapasta.
11
Le foglie decolorate rimarranno nel colapasta.
12
A questo punto mescolate bene in modo da amalgamare l'alcool allo sciroppo di zucchero.
13
Imbottigliate il liquore e tappate bene le bottiglie sterilizzate conservandole in un luogo fresco.
14
Il vostro liquore di alloro è pronto e non vi resta che gustarlo.
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