Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sgranate le melagrane e mettete i chicchi, completamente puliti dalla scorza e dalla pellicina, e il succo in una ciotola
2
Versate chicchi e succo in un contenitore di vetro sterilizzato della capacità di almeno 3 litri
3
Unite il bastoncino di cannella a pezzi
4
Versate l'alcool a 95° e chiudete con un tappo a chiusura ermetica
5
Lasciate riposare per 10 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il contenitore 1 volta al giorno
6
Trascorsi i 10 giorni, preparate lo sciroppo
7
Versate 1 litro di acqua in una pentola di acciaio inox
8
Unite lo zucchero e fatelo sciogliere dolcemente a fiamma bassa: lo sciroppo dovrà essere chiaro e trasparente
9
Fatelo raffreddare completamente e poi unitelo all'infuso di melagrana nel contenitore di vetro sterilizzato
10
Richiudete ermeticamente il contenitore di vetro e lasciate macerare per altri 15 giorni in un luogo fresco e buio
11
Trascorso il tempo, riprendete il contenitore
12
Filtratelo attraverso un colino a maglie molto fitte per separare i chicchi delle melagrane e la cannella dal liquido
13
Quindi travasate il liquore in bottiglie sterilizzate e perfettamente asciutte, tappatele e lasciate riposare per almeno una settimana prima di assaporare il liquore di melagrana
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