Lomo Saltado

Lomo Saltado

Descrizione

Il Lomo Saltado è un piatto che appartiene alla cucina del Perù. Il piatto consiste in straccetti di carne di manzo che prima viene marinata con del vino rosso e poi cotta in padella con un contorno di verdure e l'immancabile peperoncino jalapeno. Per dare un tocco di completezza come vuole la tradizione, potete aggiungere anche una porzione di riso in bianco da gustare insieme alla carne. Semplice e gustoso, è un piatto unico che potete servire in occasione di una cena multietnica o quando avete voglia di farvi trasportare dai sapori stranieri comodamente seduti nella cucina di casa vostra. Ecco la ricetta, buona lettura e se volete dare un'occhiata ad altre ricette estere, visitate la nostra sezione Cucina Estera.


COME FARE Lomo Saltado

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a striscette sottili il filetto di manzo. Sistemate la carne in una ciotola e unite il vino rosso, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare per circa 1 ora

  • 2

    Trascorso il tempo di marinatura, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate imbiondire l'aglio schiacciato per qualche minuto

  • 3

    Scolate la carne dalla marinatura (non gettate via il vino) e rosolatela in padella

  • 4

    Quando avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate

  • 5

    Continuate la cottura qualche minuto

  • 6

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette o tritatela finemente in base alle vostre preferenze

  • 7

    Tagliate a pezzi piccoli anche il jalpeno e unitelo nella padella della carne con la cipolla, il prezzemolo, il pomodoro tagliato a fette, l'aceto e il sugo della marinatura

  • 8

    Mescolate e lasciate cuocere il lomo saltado a fuoco medio-basso per altri 10 minuti

  • 9

    Sciacquate le patate e tagliatele in modo da ottenere degli stick

    Lomo Saltado preparazione 8
  • 10

    Fate riscaldare abbondante olio di Semi in una padella antiaderente o in una friggitrice e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le patate

  • 11

    Una volta cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 12

    Salate e mescolate

    Lomo Saltado preparazione 11
  • 13

    Togliete il vostro lomo dal fuoco e servitelo, unite anche le patate fritte e aggiungete una porzione di riso in bianco per accompagnare. Buon appetito

    Lomo Saltado preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/02/2016

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