Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr di Lumache
1
Prendete la cipolla e tritatela
2
In una pentola con 4 cucchiai di olio fatela soffriggere fino a dorare
3
Mettete le lumache all'interno e fatele rosolare qualche minuto
4
Copritele con l'acqua calda, aggiungete un po' di sale o, se preferite, con un dado di carne
5
Portate a cottura, a fuoco lento, per 45 massimo 50 minuti
6
Mettete un coperchio sopra la pentola, e, di tanto in tanto, se è necessario aggiungete altra acqua calda dosando la quantità
7
Verificate che le lumache siano asciutte, aggiungete il peperoncino in polvere e fatele rosolare con il concentrato di pomodoro fino a quando non si è ben amalgamato
8
Aggiungete ancora del sale, dopo qualche minuto spegnete e aggiungete un filo d'olio di oliva crudo
9
Spolverate con dell'origano in polvere sottile e servite nei piatti fondi o in piccole pirofile adatte per queste pietanze. Sarà un piacere condiviso, se accompagnerete questo delizioso piatto alle occasioni piú belle con parenti e amici
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