Lupini del Pescatore: Delizia di Mare Fresca e Gustosa

Descrizione
I Lupini del Pescatore sono un piatto facile e gustoso
In questa ricetta vengono preparati molto semplicemente con prezzemolo, aglio, peperoncino e olio extravergine di oliva. In questo modo esprimeranno al meglio le loro peculiarità sprigionando un sapore e un profumo di mare unici e particolari. Possono essere proposti sia come antipasto che come pietanza seguiti da una fresca insalata mista. Vanno serviti ben caldi in recipienti monoporzione di terracotta in modo che conservino più a lungo possibile la temperatura. Si possono accompagnare sia con crostini di pane fritto in olio extravergine di oliva e sia con fette di pane casereccio (come, per esempio, il pane cafone) bruschettate.Ingredienti
Procedimento


Pulite e lavate bene i lupini. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite il peperoncino intero e privato di gambo e semi insieme agli spicchi di aglio pelati e tagliati a fette2Fate soffriggere e aggiungete il prezzemolo tritato



3Versate subito i lupini4Mescolate bene e alzate la fiamma5Quando i lupini si saranno tutti aperti, spegnete il fuoco

6Distribuite i lupini del pescatore in fondine singole di terracotta e serviteli subito in tavola ben caldi