Macarons Multicolor

Macarons Multicolor

Descrizione

I Macarons Multicolor sono un piatto tipico della pasticceria francese e da qualche tempo si sono diffusi anche in Italia. Sono dei dolcetti morbidi e colorati con un ripieno di crema ganache ideali per una festa di compleanno tra bambini, ma anche durante il Carnevale. Cosa aspettate? A seguire troverete ricetta e consigli per prepararli nel migliore dei modi! Potete preparare questi sfiziosi dolcetti in occasione di una festa o se volete stupire i vostri ospiti servendoli dopo un pasto. Ottimi da gustare anche il pomeriggio sorseggiando un buon tè. Tanto belli quanto buoni, di sicuro ve ne innamorerete. Buona lettura.


COME FARE Macarons Multicolor

Ingredienti & Procedimento

Coloranti Alimentari

200 gr. di Farina di Mandorle

Per la farcitura

80 gr. di Cioccolato bianco

8 gr. di Colla di Pesce

  • 1

    In una terrina mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo

  • 2

    Aggiungete metà degli albumi e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti

  • 3

    Aggiungete il latte condensato e ponete l'impasto da parte

  • 4

    In un pentolino ponete lo zucchero semolato e l'acqua e fate sciogliere a fiamma bassa fino all'ottenimento di uno sciroppo

  • 5

    Montate a neve ferma i restanti albumi

  • 6

    Uniteli al composto precedentemente ottenuto

  • 7

    Infine aggiungete anche lo sciroppo di zucchero

  • 8

    Mescolate e dividete l'impasto in quattro ciotoline (o più, dipente da quanti colori vorrete ottenere)

  • 9

    Ad ogni impasto aggiungete alcune gocce di colorante liquido e mescolate fino ad ottenere il colore desiderato

  • 10

    Ponete l'impasto in una sac-à-poche e su di una teglia foderata con carta da forno procedete formando delle piccole palline distanziandole le une dalle altre

  • 11

    Fate lo stesso con ogni colore e ponete le teglie da parte fino a quando le palline sembreranno essersi appiattite

  • 12

    Infornate a 160°C per circa 10 minuti

  • 13

    Preparate adesso la farcitura

  • 14

    Ammorbidite la colla di pesce e scaldate in un pentolino parte della panna con il latte condensato

  • 15

    Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde

  • 16

    Montate la restante panna

  • 17

    Procedete unendo tutti gli ingredienti per la farcitura in una sola ciotola e mescolate

  • 18

    Mettete la ganache al centro di ogni disco con la sac-a-poche

  • 19

    Prendete un altro disco e posizionatelo sopra la farcia. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
difficile
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 30 macarons
Pubblicata il
31/08/2015

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