Ma chi lo ha detto che la
macedonia di frutta è un piatto soltanto estivo? Niente di più sbagliato e a dimostrarlo, ecco a voi la ricetta della
macedonia di frutta invernale. Un piatto semplice, ideale per chiudere un pranzo d’occasione ma anche per gustarsi un po’ di buona frutta senza alcuna ricorrenza da celebrare. Lo ammetto: anche io ero tra quelle che non pensava alla macedonia come una ricetta che potesse andare bene anche in inverno. Eppure la frutta è presente in tutte le stagioni ma, chissà perché, consideravo la
macedonia soltanto un piatto adatto alle belle giornate estive quando, confesso, le scorpacciate di frutta mi piacciono tanto.
Ricetta macedonia di frutta invernale
Ed invece ho dovuto ricredermi: la macedonia di frutta invernale è proprio squisita! Il segreto, ovviamente, è utilizzare la frutta di stagione. Spazio quindi ai mandarini, accompagnati dalle immancabili mele e poi kiwi e ancora melograno e la banana. Un mix imperdibile di sapori e odori che allieterà la tavola alla fine di un pasto. La macedonia di frutta invernale è una ricetta ideale, come già anticipato, per chiudere al meglio un pranzo o una cena di occasione. Da conservare in frigorifero, prima di servirla occorre tenerla un po’ fuori a temperatura ambiente in modo da assaporare al meglio tutta la frutta. Se poi avanza un po’ di macedonia, per evitare che la frutta annerisca si può usare il classico rimedio della nonna: aggiungere del succo di limone che, grazie all’acido citrico, favorisce la corretta conservazione della frutta. Un’alternativa è il succo di
arancia che ha il vantaggio di garantire un sapore più delicato. Ora della macedonia di frutta invernale sapete tutto, non resta che attrezzarvi per prepararla e servirla in tavola: buona lettura a tutti. Provate anche la
macedonia di ananas, kiwi mandarini e fragole!
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