Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 24 madeleine
6 gr di Lievito
1
Per prima cosa, unite la ricotta in una ciotola con le uova e lavorate i composti in modo da far amalgamare gli ingredienti
2
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiustate di sale, versate l'olio e il latte a filo
3
Continuate a mescolare e unite il lievito e la farina setacciata
4
Ho voluto rendere questa ricetta più particolare aggiungendo il prosciutto cotto, se volete fare come me, tritate le fette di prosciutto, unitele all'impasto e aggiungete anche una spolverata di pepe
5
Amalgamate gli ingredienti e iniziate a porzionare il composto nelle formine per le vostre madeleine
6
Vi consiglio di imburrare gli stampi in modo staccare con più facilità le madeleine una volta cotte
7
Infornate lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
8
Quando saranno ben dorate, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto
9
Estraetele dallo stampo con attenzione e servite. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti