Maraschino

Descrizione
Ingredienti
- 800 ml di Alcool a 90°
- 500 ml di Acqua
- 500 gr di Zucchero
- 400 gr di Amarene
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le amarene sotto l'acqua corrente e munitevi di un vaso abbastanza grande e precedentemente sterilizzato. Sistemate le amarene nel vaso e copritele con l'alcool, chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per circa 3 mesi. Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo di zucchero con acqua e zucchero.
Filtrate l'alcool aromatizzato con un colino a maglie strette foderato da garza e unitelo allo sciroppo dolce raffreddato. Mescolate e versate in una bottiglia precedentemente sterilizzata . Chiudete il tappo e lasciate in infusione per altre 2 settimane.
Agitate la bottiglia almeno una volta al giorno in modo da far ben amalgamare gli ingredienti. Prima di servire, fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore. Buona degustazione.