Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le arance sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio
2
Tagliate le scorze di 3 arance con un coltello facendo attenzione a prendere solo la parte arancione più esterna
3
Tagliate la scorza in fettine piccole e tenete da parte
4
Tagliate a pezzi anche le arance, sbucciando anche le tre rimaste con la scorza
5
Eliminate i semi e i filamenti
6
Mettete in una pentola dai bordi alti la polpa di arancia e i pezzi di scorza, unite l'acqua e lasciate in infusione per circa 10 ore
7
Controllate che l'acqua copra tutta la polpa
8
Trascorso il tempo di posa, fate bollire tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
9
A questo punto, togliete dal fuoco e pesate il vostro composto, aggiungete quindi lo stesso peso di zucchero
10
Mescolate e rimettete sul fuoco in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
11
Lasciate cuocere per circa 1 ora
12
Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versatela ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati
13
Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti in modo che il calore della confettura crei il sottovuoto
14
Quando i vasetti saranno completamente freddi, rimetteteli nella posizione normale e conservate per almeno 2 settimane in dispensa prima di consumarla. Buon appetito!
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