Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate le banane
2
Eliminate le parti più scure e malandate e poi tagliatele a fette piccole
3
Spremete il limone e filtrate il succo
4
Versate in una casseruola lo zucchero, il succo di limone della quantità necessaria e le banane tagliate
5
Unite anche la cannelle e la stecca di vaniglia
6
Fate cuocere a fuoco alto e mescolate con continuità eliminando l'eventuale schiuma che si viene a creare durante la cottura
7
Fate cuocere per circa mezz'ora e poi abbassate la fiamma
8
Continuate a mescolare e rialzate di nuovo la fiamma
9
Eliminate la stecca di vaniglia e continuate la cottura per altri 20 minuti
10
Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versatela ancora bollente nel vasetto precedentemente sterilizzato
11
Chiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto in modo che il calore della confettura crei il sottovuoto
12
Quando il vasetto si sarà completamente raffreddato, rimettetelo nella giusta posizione e conservate in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura
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