Marmellata di Banane

Marmellata di Banane

Descrizione

La Marmellata di Banane è un'ottima confettura dolce, molto facile da preparare e che si adatta a molti utilizzi. Per crostate, torte, dolci o biscotti... e se accompagnata con cioccolato è la fine del mondo! Per la perfette riuscita di questa ricetta, è importante utilizzare tutti ingredienti freschi, inoltre una volta pronta, può essere conservata fino a 6 mesi dall'apertura del vasetto sterilizzato. La banana ha un gusto dolce che si presta alla perfezione con le ricette sia dolci che salate... provate ad accostare questa marmellata ad un tagliere di formaggi oppure spalmata su delle fette di pancarrè con burro di arachidi!

Buona preparazione! 


COME FARE Marmellata di Banane

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le banane

  • 2

    Eliminate le parti più scure e malandate e poi tagliatele a fette piccole

  • 3

    Spremete il limone e filtrate il succo

  • 4

    Versate in una casseruola lo zucchero, il succo di limone della quantità necessaria e le banane tagliate

  • 5

    Unite anche la cannelle e la stecca di vaniglia

  • 6

    Fate cuocere a fuoco alto e mescolate con continuità eliminando l'eventuale schiuma che si viene a creare durante la cottura

  • 7

    Fate cuocere per circa mezz'ora e poi abbassate la fiamma

  • 8

    Continuate a mescolare e rialzate di nuovo la fiamma

  • 9

    Eliminate la stecca di vaniglia e continuate la cottura per altri 20 minuti

  • 10

    Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versatela ancora bollente nel vasetto precedentemente sterilizzato

  • 11

    Chiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto in modo che il calore della confettura crei il sottovuoto

  • 12

    Quando il vasetto si sarà completamente raffreddato, rimettetelo nella giusta posizione e conservate in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per 1 vasetto
Pubblicata il
05/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità