Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sbucciate i fichi d'. India già privati delle spine tagliando le due estremità e praticando un taglio verticale con un coltellino incidendo la buccia ma senza arrivare alla polpa
2
A questo punto il fico d'. India si staccherà senza problemi dalla buccia
3
Sbucciate tutti i fichi d'. India allo stesso modo
4
Tagliateli a pezzi
5
Metteteli in una casseruola
6
Aggiungete un bicchiere di acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere finchè la polpa si sarà spappolata
7
Togliete la pentola dal fuoco e mettete la polpa nel passaverdura
8
Passatela in modo da eliminare i semi
9
Rimettete la pentola sul fuoco
10
Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione
11
Versateci il succo di limone filtrato
12
Lasciate cuocere per 30 minuti e poi spegnete il fuoco
13
Riempite subito i barattoli precedentemente sterilizzati, chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e, quando si saranno completamente raffreddati, conservateli diritti in un luogo fresco e asciutto
14
Ora potete assaporare questa golosa marmellata di fichi d'. India
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