Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate velocemente i lamponi in acqua fredda e metteteli ad asciugare all'aria
2
Quindi sistemateli in una ampia terrina e spargeteci sopra lo zucchero
3
Lasciate riposare per tutta la notte in un luogo fresco
4
Il giorno successivo scolate il succo formatosi e versatelo in una casseruola
5
Mettete la casseruola sul fuoco e portate il succo a bollore a fiamma viva
6
Lasciate bollire per 10 minuti e poi unite i lamponi
7
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè la marmellata si sarà addensata
8
Togliete la schiuma, se fosse presente, e poi riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente
9
Lasciate raffreddare completamente la marmellata prima di tappare con un coperchio a chiusura ermetica
10
Prima di chiudere il barattolo posizionate a contatto della marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti