Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate bene i limoni, asciugateli e affettateli sottilmente
2
Metteteli in una terrina di vetro oppure in un recipiente inossidabile e copriteli con lo zucchero
3
Mescolate bene e lasciate riposare per 12 ore
4
Il giorno seguente trasferitele in una casseruola, accendete il fuoco a fiamma dolce e cuocete mescolando bene finchè il composto si sarà rappreso. Per verificare che sia pronta mettetene una goccia sopra un piattino inclinato: se scorre con difficoltà, è ora di spegnere il fuoco
5
Distribuite la marmellata calda, ma non bollente, in vasetti di vetro sterilizzati e a chiusura ermetica
6
Quando si sarà ben raffreddata, tappate i vasetti con tappi a chiusura ermetica mettendo prima a contatto con la marmellata, dei dischi di carta oleata imbevuti di alcool a 95 gradi per liquori. Se volete scoprire le ricette di altre confetture, cliccate qui
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