Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa occupatevi delle foglie di mentaSciacquatele sotto l'acqua fresca e poggiatele in un colino in modo da far scorrere eventuale acqua in eccesso
2
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo e il torsolo
3
Tagliatele poi a dadini anche grossolanamente
4
Mettetele in una ciotola con abbondante acqua fredda e succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l'aria
5
Tritate le foglie di menta
6
Scolate le mele e mettetele in una pentola con la menta tritata, la scorza di limone (grattugiate solo la scorza gialla esterna), e fate cuocere a fiamma bassa in modo che le mele liberino il succo
7
Mescolate di tanto in tanto in modo da non far attaccare gli ingredienti al fondo
8
Quando le mele saranno cotte, togliete la pentola dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, fino a quando otterrete una purea
9
Rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete due cucchiai di succo di limone e lo zucchero
10
Mescolate fino a quando la marmellata avrà raggiunto la classica densità
11
A questo punto, togliete dal fuoco e versate la marmellata nei barattolini di vetro sterilizzati, lasciando un centimetro di bordo vuoto
12
Chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli per circa 15 minuti. In questo modo quando li riporterete alla posizione corretta, si creerà il sottovuoto durante il raffreddamento, ve ne accorgerete dalla rientranza del coperchio. Se non dovesse formarsi il sottovuoto, la marmellata non si può consumare
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