Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la copertura
400 gr di Cioccolato al Latte
Per il ripieno
25 gr di Cacao in polvere
Per il caramello
1
Per prima cosa, dividete a metà la cioccolata per la copertura. Prendete 200 grammi e fateli sciogliere a bagnomaria
2
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, munitevi di uno stampo in silicone rettangolare e sistemate uno strato di cioccolato fuso alla base
3
Fate intiepidire e mettete in freezer per almeno mezz'ora
4
Adesso, preparate il caramello. Unite in una casseruola, lo zucchero, il latte condensato, l'acqua e il burro a tocchetti, mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e il caramello avrà raggiunto un colore ambrato
5
Togliete dal fuoco e fate intiepidire per qualche minuto
6
Riprendete la terrina dal frigo e versate in maniera omogenea il caramello sullo strato di cioccolato ormai rassodato
7
Rimettete lo stampo in freezer per un'altra mezz'ora
8
Nel frattempo, preparate il ripieno, unite in una pentola antiaderente lo zucchero, l'acqua e il miele
9
Mescolate con continuità a fuoco medio in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
10
Montate in una ciotola l'albume a neve e aggiungetelo al composto
11
Mescolate e quando sarà perfettamente amalgamato, unite a poco a poco il cacao
12
Versate il ripieno al cacao nella terrina sullo strato di caramello ormai rassodato e posate tutto in freezer per 1 ora
13
Trascorso il tempo necessario, fate sciogliere a bagnomaria i restanti 200 grammi di cioccolato al latte per la copertura
14
Riprendete il composto dal freezer e con attenzione estraetelo dallo stampo
15
Poggiatelo su un vassoio e con attenzione dividetelo in 10 barrette di circa 2 centimetri di larghezza
16
Sistemate le barrette, distanziate le une dalla altre su un piano, e ricopritele in maniera omogenea con il restante cioccolato fuso
17
Fatele rassodare in freezer per 2 ore e quando avranno raggiunto la giusta consistenza, gustatele! Buon appetito!
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