Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate bene le maruzzelle sotto acqua fresca corrente eliminando quelle vuote o rotte
2
Mettetele in una terrina, copritele con acqua fredda
3
Aggiungete un paio di cucchiai di sale grosso e lasciatele riposare per 30 minuti
4
Quindi risciaquatele e mettetele a scolare
5
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola
6
Unite gli spicchi di aglio pelati e interi
7
Aggiungete il peperoncino rosso fresco privato dei semi, lavato, asciugato e tagliato a pezzi
8
Lasciate rosolare per qualche minuto e poi unite gli aghi di rosmarino e le foglie di alloro
9
Dopo un minuto aggiungete le maruzzelle
10
Mescolate bene e lasciate insaporire per 3 minuti
11
Quindi versate il Vermentino, mescolate, alzate la fiamma e lasciate sfumare per 1 minuto
12
Unite i pomodori ciliegini in scatola insieme al loro sugo e condite con il sale rosa
13
Mescolate bene e abbassate la fiamma
14
Lasciate cuocere per 20 minuti mescolando spesso
15
Trascorso il tempo, distribuite nei piatti singoli da portata e servite in tavola ben calde le maruzzelle al Vermentino
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