Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA CREMA PASTICCIERA SEMPLICE:
Biscotti Secchi q.b.
1
PER FARE LA CREMA PASTICCIERA SEMPLICE COME LA NONNA: versa in un tegame 3 bicchieri di Latte intero e lascia scaldare fino a sfiorare il bollore. Lavora 3 Tuorli d'uovo con 3 cucchiai di Zucchero, unisci 3 cucchiai di Farina setacciata e qualche cucchiaino di latte caldo sottratto dal totale.
2
Versa poi tutto il latte e 1 bustina di vanillina. Lascia cuocere a fiamma bassissima girando di continuo.
3
Spegni una volta che si sarà addensata.
4
Disponi in una pirofila (o anche in un piatto) uno strato di Biscotti secchi e versaci sopra uno strato di crema bollente.
5
Continua fino a 3 strati.
6
Livella bene la crema e completa con una spolveratina di cacao in polvere e le nocciole tritate.
7
Copri con pellicola trasparente e una volta raffreddata, trasferisci la mattonella in frigorifero.
8
Servi dopo un'oretta la Mattonella Dolce della nonna.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti