Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Filetti (800 gr di carne bovina di manzo)
Per realizzare la salsa
4 Chiodi di Garofano
3 bacche di Ginepro
1
Procedete prendendo i medaglioni, fatti tagliare dal macellaio, e infilate nel mezzo qualche rametto di rosmarino così da aromatizzare la carne
2
Prendete una padella larga antiaderente e, a fiamma bassa, unitevi olio e burro fino a che il composto non risulterà dorato
3
Aggiungete quindi i medaglioni di carne e fateli rosolare in maniera veloce, o più a lungo a seconda del gusto dei commensali
4
A metà cottura girate i filetti e fateli scottare anche dall'altro lato, ma non esagerate altrimenti la carne rischia di diventare stopposa
5
Quando saranno pronti levateli dalla padella ed adagiateli in un piatto
6
Utilizzate sempre la stessa padella per preparare la salsa. Versate nella padella l'aceto balsamico, le bacche di ginepro, la cannella e i chiodi di garofano e fate cuocere la salsa finché non si riduce e diventa più cremosa
7
Assaggiate, salate secondo il gusto e filtrate con un colino da tè per eliminare eventuali sgradevoli residui che potrebbero dar fastidio in bocca
8
Rimettete in padella la salsa ed i medaglioni, scaldate qualche secondo e portate in tavola
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