Descrizione
Ti presento la ricetta dei Medaglioni Di Patate cotti In Friggitrice Ad Aria. Si tratta di una preparazione versatile che può essere servita come secondo piatto, antipasto o contorno. I Medaglio di Patate che ti presento sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto sono golosissimi. I bambini li adorano, ma anche gli adulti non possono resistere alla loro bontà. Adatti per tutta la famiglia, questi medaglioni possono essere personalizzati a piacere.
Nella mia versione, li ho farciti con scamorza e prosciutto crudo. Tuttavia, nulla ti vieta di personalizzare la ricetta aggiungendo salumi e formaggi di tuo gradimento, variando gli ingredienti ogni volta che li prepari. L'importante è seguire i passaggi della ricetta per diventare padroni della preparazione.
I medaglioni di patate al prosciutto crudo e scamorza cuociono in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi in soli 15 minuti. Nel forno impiegano 25-30 minuti alla stessa temperatura, e bisogna girarli a 3/4 della cottura. In friggitrice ad aria, grazie al cestello che permette di far penetrare il calore uniformemente su ogni parte dell'alimento, non è necessario girarli.
Croccanti fuori e morbidi dentro, questi medaglioni sono ottimi anche per accompagnare un aperitivo, come un aperol spritz. Personalmente, li ho provati con la maionese di uova sode: uno spettacolo!
Prova anche: crocchette o rosti di patate, patate al cartoccio e gateau, tutte ricette pensate per la tua friggitrice ad aria.
Ingredienti & Procedimento
Scamorza 60 g
1
Cuoci le patate (per 20 minuti ogni 100 g). Dopo averle lessate, lasciale riposare per qualche minuto. Taglia le patate a metà senza sbucciarle e passale nello schiacciapatate ancora calde, rimuovendo le bucce dal fondo dell'utensile.
2
Metti le patate in una ciotola e aggiungi 1 tuorlo d'uovo (tenendo da parte l'albume), 50 g di parmigiano grattugiato, 15 g di prezzemolo tritato e sale. Lavora l'impasto con le mani, come faresti per le polpette.
3
Dividi l'impasto in 4 parti. Appiattisci ciascuna parte e farciscila con scamorza e una fetta di prosciutto crudo.
4
Piegali a metà in modo che il ripieno resti all'interno.
5
Modella i medaglioni con le mani, dandogli la forma tipica.
6
Sbatti l'albume messo da parte con un pizzico di sale fino. Passa i medaglioni nell'albume, facendolo aderire su tutti i lati.
7
Passa i medaglioni nel pangrattato.
8
Sistema i medaglioni nel cestello unto con olio (usa un nebulizzatore o un pennello) e aggiungi un filo d'olio anche sulla superficie dei medaglioni. Cuocili in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 15 minuti, senza girarli. In forno statico, cuocere per 25-30 minuti, girandoli a 3/4 della cottura.
9
I Medaglioni saranno perfettamente Cotti In Friggitrice Ad Aria: croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Gustali dopo qualche minuto dalla cottura per apprezzarne appieno il sapore (altrimenti saranno troppo caldi). Si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
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