Le
Melanzane Fritte Ripiene sono uno degli
antipasti che preferisco. La croccantezza delle
melanzane fritte si amalgama perfettamente con la sottiletta fusa. Di solito aggiungo anche una fetta di prosciutto cotto per il ripieno, ma in questa ricetta vi propongo la versione base adatta anche ai vostri amici vegetariani. Quindi soltanto la sottiletta in mezzo a questo panino formato da due fette di melanzane fritte: sarà proprio il formaggio sfuso che farà sì che le due fette si tengano insieme. Una ricetta davvero gustosa quella della
melanzane ripiene fritte, adatta anche per un buffet: il loro sapore conquisterà tutti.
Tutti quelli che amano le melanzane, ingredienti che si sposa bene con tante ricette: un esempio è la classica
parmigiana, ma possiamo anche parlare dei gustosi
rotolini o ancora delle
melanzane dorate e fritte... che bontà! Bontà come queste melanzane fritte ripiene.
Come si preparano le melanzane fritte ripiene
Per preparare la ricetta vi consiglio di utilizzare delle melanzane di medie o grandi dimensioni in modo da poter ricavare delle fette abbastanza grandi per contenere il ripieno. Quando acquistate le melanzane controllate che siano ben sode e non presentino tracce molli o ammaccature. Ricordatevi che le melanzane non possono essere mangiate crude: contengono, infatti, una sostanza tossica, la solanina che assunta in elevate quantità (molte di più di quelle presenti in una melanzana) procura sonnolenza, irritazione della mucosa gastrica ed altri sintomi. Questa sostanza è anche responsabile del sapore amarognolo di questo ortaggio se mangiato prima della cottura. Una caratteristica che unisce questo ortaggio con le patate, dove la solanina è presente in quantità ancora maggiore. Ma torniamo alle melanzane fritte e ripiene sono ottime gustate ben calde. Ed allora non facciamo aspettare oltre: prepariamo queste melanzane ripiene fritte e... buon appetito!
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