Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300g di Carne tritata di suino
60g di Pane raffermo (mollica)
1
Per preparare le melanzane ripiene occorre tagliarle a metà in orizzontale e svuotarle togliendo la polpa, la quale verrà sminuzzata in tanti pezzi ed utilizzata per il ripieno
2
Salate la parte interna con del sale grosso e lasciate asciugare capovolte per 30 minuti
3
Nel frattempo preparate il sugo. Fate soffriggere mezza cipolla, tagliata a fettine sottili, in olio caldo e quando diventerà dorata aggiungeteci la passata di pomodoro
4
Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo il sale e le foglie di basilico spezzettate
5
Successivamente tritate la restante cipolla, in maniera molto sottile, e fatela soffriggere in un tegame con un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio scamiciato
6
Aggiungete quindi la carne tritata e, quando inizia a rosolarsi, sfumate con il vino bianco
7
Aggiungete poi la polpa di melanzane tritata e scolata e fatela appassire
8
Una volta pronte aggiungete anche la mollica di pane sbriciolata e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo ed amalgamando al composto qualche cucchiaiata di passata di pomodoro
9
A questo punto, pronto il ripieno, disponete le melanzane con la parte vuota rivolta verso di voi e riempitele con il composto preparato
10
Versate Ancora un altro po 'di sugo, spolverate con il pecorino grattugiato ed infornatele a 180 °C per 30 minuti
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