Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Cous Cous
60 gr di Fontina
1
Per prima cosa, sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a metà per il senso della lunghezza
2
Sistemate le melanzane su una teglia rivestita con carta da forno, oleatele leggermente e aggiungete un pizzico di sale
3
Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, quando saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire
4
Aiutandovi con un cucchiaino, scavate le melanzane in modo da eliminare una parte della polpa
5
Nel frattempo, lasciate il cous cous in ammollo in una ciotola con l'acqua e seguite le istruzioni indicate sulla confezione
6
Sbucciate gli spicchi d'aglio, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà o in 4 parti
7
Fate rosolare gli spicchi d'aglio in una padella antiaderente e quando saranno imbionditi, unite i pomodorini e la polpa di melanzane
8
Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il cous cous
9
Mescolate e continuate la cottura fino a quando il vostro cous cous sarà cotto
10
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e unite in padella la fontina tagliata a cubetti
11
Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il basilico tritato e mescolate
12
Aiutandovi con un cucchiaio, riempite le vostre melanzane, aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano e irroratele con un filo d'olio
13
Sistemate le vostre melanzane ripiene su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 12 minuti
14
Sfornatele e servitele calde. Buon appetito
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