Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato senza glutine q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, occupatevi delle melanzane, sciacquatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza
2
Fatele lessare per circa 10 – 15 minuti in una padella con acqua bollente e leggermente salata, vi consiglio di utilizzare una padella ampia e abbastanza profonda in modo da stendere le melanzane senza romperle
3
Nel frattempo, fate cuocere il riso in una pentola con acqua salata
4
Quando le melanzane saranno cotte, toglietele dal fuoco ed aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa interna lasciando circa 1 centimetro di bordo
5
Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio
6
Quando saranno imbionditi, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzi anche grossolamanete e fate cuocere per un paio di minuti, infine, coprite tutto con la passata di pomodoro
7
Mescolate, insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento
8
Nel frattempo, tagliate al mozzarella a dadini piccoli
9
Scolate il riso ed unitelo nella padella con in condimento, mescolate e fate insaporire per circa 2 minuti
10
Aggiungete anche la mozzarella e qualche foglia di basilico tritato
11
Mescolate e togliete dal fuoco
12
Oleate la teglia che avete scelto per la cottura delle melanzane e sistemateci le 4 barchette all'interno
13
Aiutandovi con un cucchiaio riempitele con il riso, aggiungete una manciata di parmigiano e pepe, infine se preferite ottenere una bella doratura, aggiungete anche una spolverata di pangrattato
14
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti
15
Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito. Per altre ricette in cui sono protagoniste le melanzane, potete consultare questo link.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti