MELANZANE ROSSE DI ROTONDA IN PADELLA

Descrizione
MELANZANE ROSSE DI ROTONDA
In Italia si coltivano principalmente in Basilicata. Infatti le conosciamo col nome di Melanzane di Rotonda che è un paesino in provincia di Potenza. Come ti dicevo, a prima vista sembrano dei pomodori, con la loro forma tondeggiante e rossa. In realtà al taglio hanno la stessa consistenza delle comuni melanzane e sprigionano un odore gradevole, intenso e fruttato. Possono essere cucinate in ogni modo: fritte, al forno, grigliate, stufate in padella ed impiegate in una moltitudine di ricette. Fanno anche molto bene perchè sono ricche di antiossidanti e tengono a bada il colesterolo.RICETTA MELANZANE ROSSE IN PADELLA
Ho cucinato questo Contorno Facile E Veloce in 15 minuti. Il risultato? Tanto, tanto sapore e una bella novità da portare in tavola. E poi non mi dispiace rispondere alle domanda dei miei cari, mi fa sentire importante...(ehm, l'ho detta grossa..!!). Per fare le Melanzane Rosse Di Rotonda In Padella dopo averle pulite le ho tagliate a fette di circa 1 centimetro. Le ho fatte insaporire in padella con olio, acciughe, peperoncino ed aglio, ho aggiunto i pomodorini pelati, ho regolato di sale e le ho lasciate stufare per 10 minuti. Ho completato con olive nere e basilico. E' venuto fuori un Contorno Sfizioso da abbinare a molti secondi: carne, pesce, formaggi e salumi, uova. In pratica giochi il jolly!CONSIGLI
Questa ricetta la puoi realizzare anche con le melanzane comuni. Queste di Rotonda, però, non anneriscono dopo il taglio, quindi puoi prepararle con la massima tranquillità. Se ti piace puoi utilizzare anche la cipolla, i capperi dissalati ed il prezzemolo, in aggiunta o in sostituzione degli ingredienti, secondo il tuo piacere. Con questo contorno puoi anche condire un piatto di pasta per un risultato garantito.CONSERVAZIONE
Se ti avanzano, puoi riporle in frigo in un contenitore coperto: si conservano per un paio di giorni.Alla ricerca di altre Ricette Con Le Melanzane? Allora ti suggerisco tre ricette con 3 tipi di melanzane molto comuni:
parmigiana di melanzane al forno (fatta con le melanzane lunghe napoletane);
parmigiana di melanzane (fatta con le melanzane violette);
parmigiana con melanzane perline (hai presente? Quelle piccole, dalla forma allungata e sottile con la buccia liscia e violetta).
Se ami mantenerti in forma ti consiglio le melanzane a funghetto light (da fare con la friggitrice ad aria).
Sei pronta/o per questa esperienza culinaria? Allora mettiamoci all'opera e prepariamo le melanzane rosse in padella.
Ingredienti
- 600 g. di Melanzane di Rotonda DOP
- 2 spicchi d'Aglio
- 4 filetti di Acciughe Sottolio
- 1 Peperoncino Secco
- 5 cucchiai d'Olio Extravergine d'Oliva
- 250 g. di Pomodorini Pelati
- 50 g di Olive Nere
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
Procedimento



1Lava le melanzane rosse sotto acqua corrente ed asciugale con un canovaccio.2Affetta le melanzane a rondelle spesse 1 centimetro, quindi taglia ogni rondella a metà.3Fai scaldare 5 cucchiai d'olio evo in un'ampia padella, quindi unisci i filetti di acciuga, il peperoncino secco e 2 spicchi d'aglio scamiciato.



4Una volta che si disfano le acciughe togli il peperoncino secco5e versa nel tegame le melanzane rosse di Rotonda.6Rimesta e falle insaporire a fiamma alta per un paio di minuti.



7Togli l'aglio e unisci i 250 grammi di pomodorini pelati.8Regola di sale e rimesta.9Chiudi col coperchio, abbassa la fiamma e lascia in cottura per 10 minuti.


10Unisci le olive nere denocciolate e lascia in cottura per un altro paio di minuti.11Le Melanzane Rosse Di Rotonda In Padella sono pronte per essere gustate. Profuma la preparazione col basilico fresco. Buon Appetito!