Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa sciacquate bene le melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio
2
Con un coltello affilato, tagliate via il picciolo
3
Poggiate una per volta le melanzane su un tagliere e tagliatele a metà e poi a fette per il senso della lunghezza, scegliete lo spessore delle fette in base alle vostre preferenze. Potete anche tagliare le melanzane a strisce sottili
4
Sistemate uno strato di melanzane in una ciotola, cospargete con il sale e risistemate un altro strato di melanzane
5
Continuate fino al termine delle fette
6
Lasciate in posa per una notte in frigorifero, in modo che il sale faccia scolare tutta l'acqua di vegetazione
7
Trascorsa la notte, sciacquate le melanzane sotto l'acqua fresca e poi strizzatele
8
Lasciatele asciugare per circa 40 minuti
9
Nel frattempo, versate l'aceto in una pentola con i bordi alti e fate sobbollire
10
Quando inizierete a vedere le prime bollicine, aggiungete le melanzane e fate cuocere per circa 5 minuti
11
Quando saranno cotte, scolatele dall'aceto e lasciatele asciugare per circa 2 ore
13
Prendete i vasetti precedentemente sterilizzati che avete scelto per conservare le vostre melanzane e sistemante sul fondo qualche fetta d'aglio, il basilico e la menta
14
Versate un filo d'olio e aggiungete le melanzane a poco a poco
15
Per ogni strato di melanzane aggiungete le fette d'aglio, gli aromi e un filo d'olio fino a riempire il barattolo, lasciando qualche centimetro dal bordo vuoto
16
Con una forchetta pressate bene tutto, versate un altro filo d'olio e poi richiudete ermeticamente
17
Fate riposare i vasetti per una notte in un luogo fresco e asciutto
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