Mele al forno

Mele al forno

Descrizione

Le Mele al forno sono un ottimo dessert veloce e genuino. Me lo prepara sempre mia nonna quando vado a trovarla, infatti questa ricetta me l'ha passata proprio lei. A me piace utilizzare le mele rosse che hanno un gusto più dolce, ma sta a voi decidere quale preferite. Sono davvero semplici da realizzare, gustate ben calde sono l'ideale per uno spuntino invernale. Vi consiglio di utilizzare delle mele ben sode e dolci, che non presentano ammaccature o parti troppo scure. Potete aggiungere anche una spolverata di cannella o di cacao, saranno ancora più buone. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Mele al forno

Ingredienti & Procedimento

4 cucchiai di Zucchero di Canna

12 gherigli di Noce interi

  • 1

    In questa ricetta le mele vengono usate senza essere sbucciate, quindi è importante sciacquarle bene sotto l'acqua corrente. Potete riempire una bacinella con l'acqua e lasciarle in ammollo per circa 15 minuti

  • 2

    Asciugatele con un canovaccio e se preferite, con un apposito strumento eliminate il torsolo centrale. Di solito io taglio la mela a 2 cm partendo dall'alto (formando una sorta di coperchio) ed elimino il torsolo interno senza rompere il fondo

  • 3

    Sistemate ogni mela su un foglio di carta alluminio

  • 4

    In una ciotola, mettete il burro, i gherigli di noce tritati, lo zucchero, la cannella e qualche goccia di vino rosso

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare il tutto

  • 6

    Inserite la crema al centro della mela (dove c'era il torsolo)

  • 7

    Infine chiudete la mele e spolveratele con lo zucchero rimasto

  • 8

    Avvolgete le mele nei fogli di carta alluminio e posizionateli su una teglia da forno bagnata

  • 9

    Infornate a 180° per circa 30 minuti

  • 10

    Per verificare se le mele sono ponte, con uno stuzzicadenti o con una forchetta bucherellatele e se sono morbide al punto giusto, significa che sono pronte per essere servite. Se volete scoprire altre sfiziose preparazioni con la frutta, cliccate qui!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/09/2015

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