Descrizione
Le Mele Al Forno Con Gorgonzola sono un delizioso antipasto agrodolce fragrante e saporito, un ottimo inizio per un pranzo particolare e originale. Preferite un gorgonzola dolce e cremoso poco erborinato per realizzare la ricetta e delle mele gialle tipo renette dal gusto più acidulo: in questo modo il contrasto di sapori sarà ancora più gradevole. Se invece usate delle mele rosse dal sapore dolce e zuccherino, scegliete un gorgonzola più erborinato e piccante. Acquistate mele di media grandezza e all'incirca tutte della stessa misura, inoltre controllate che siano intatte e non presentino tracce di ammaccature o forellini. Buona preparazione.
Ingredienti & Procedimento
1
Tagliate la parte superiore delle mele a ¾ della loro altezza, dopo averle lavate bene ed asciugate
2
Togliete il torsolo scavandole delicatamente e spennellatele sia all’esterno che all’interno con il burro fuso
3
Con una forchetta schiacciate il gorgonzola in una ciotola
4
Quindi aggiungete la panna, il tabasco, il pepe nero macinato, il pepe rosa, i grissini sbriciolati, poco sale e mescolate
5
Versate il composto nelle mele quindi spolverizzate con il grana grattugiato
6
Adagiate le mele in una pirofila di terracotta e infornate a 200° per 10 minuti
7
Disponete le mele al forno con gorgonzola in 4 ciotole individuali e guarnite con ciuffi di menta fresca accompagnando con grissini a piacere o fette di pane tostato.
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