Mele farcite con Crema Pasticcera

Descrizione
Ingredienti
- 6 Mele
- 2 bicchieri di Vino bianco
- 130 gr. di Zucchero
- Per la crema pasticcera:
- 400 ml. di Latte
- 3 Tuorli
- 70 gr. di Zucchero
- 2 cucchiai di Farina
- 1 bustina di Vanillina
Procedimento
Lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo utilizzando l'apposito strumento. Disponetele in una casseruola insieme allo zucchero e al vino bianco e fatele cuocere per una ventina di minuti finchè saranno diventate tenere.
Quindi sgocciolatele dal fondo di cottura e trasferitele in una teglia da forno. Intanto preparate la crema pasticcera. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, alla farina e alla vanillina.
Mettete il composto in un pentolino, accendete il fuoco a fiamma bassa e versate il latte poco per volta facendo addensare la crema e mescolando sempre. Riempite le mele con la crema ottenuta e mettete la teglia nel forno con il grill acceso. Lasciate cuocere per 15 minuti finchè la superficie delle mele farcite con crema pasticcera si sarà ben dorata.