Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Gelato alla Crema
2 bicchieri di Porto
Ghiaccio q.b.
1
Tagliate i meloni in due perfette metà, nel senso orizzontale
2
Togliete i semi ed i filamenti dei meloni
3
Prelevate la polpa all'interno con un cucchiaio o con un apposito scavino. Durante questa operazione è fondamentale non rovinare la calotta
4
Mettete i meloncini tagliati in quattro ciotole abbastanza capienti da poterli contenere
5
Depositate tutto in frigo
6
Frullate con un mixer la polpa interna che avete estratto precedentemente dal melone
7
Unite il porto e lo zucchero e mescolate rapidamente
8
Prendete il limone e lavatelo per bene sotto l'acqua
9
Grattugiate la scorza del limone
10
Unite la scorza al composto con la polpa, il porto e lo zucchero e mescolate ancora energicamente
11
Fate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore
12
Prendete dal frigo i meloni tagliati e riempiteli con la polpa del melone e un goccio di porto
13
Aggiungete tre cucchiaiate di gelato alla crema
14
Riempite con del ghiaccio le ciotole e sopra depositate le calotte dei meloni (il ghiaccio serve per non far sciogliere subito il gelato e per farlo mantenere al fresco).
Decorate con due foglie di menta.
Servite in tavola!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti