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Meringa alla Francese

Meringa alla Francese
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Descrizione

Più semplice nella preparazione rispetto a quella italiana, la Meringa alla francese è una specialità a base di albumi d'uovo montati a neve ferma con zucchero a velo. Ottima da gustare da sola è la base di numerosi dessert, come il Vacherin, la Pavlova o la celebre torta meringata al limone, che spesso si vede nei film americani. Quando la preparo ne glasso sempre alcune con il cioccolato e me le mangio così! Le meringhe sono piuttosto semplici da fare. La fase più complicata, in cui è più facile sbagliare, è la cottura. In realtà, tecnicamente, non cuociono ma asciugano. L'umidità e il calore troppo alto sono le cause principali di un eventuale fallimento. Ricordatevi che, durante la cottura al forno, non devono prendere ne colore ne assorbire umidità.

Ingredienti

Procedimento

Preriscaldate il forno a 100°C. Versate gli albumi, con un pizzico di sale, in una ciotola abbastanza grande e cominciate a montare con le fruste elettriche. Potete usare anche la planetaria se ne avete una.

Aggiungete metà dello zucchero al velo. Continuate a montare fino a che la meringa non è gonfia, cremosa e lucente. A questo punto unite l'altra metà dello zucchero (poco alla volta), il succo di limone filtrato ed i semi della vaniglia.

Mescolate con una spatola facendo attenzione al movimento, dal basso verso l'alto, per non smontate la preparazione. Quando estraete la frusta si deve formare un ciuffo detto becco d'oca con la punta piegata verso il basso. Con una tasca da pasticciere, su due placche rivestite con carta da forno, disegnate due cerchi di 23 cm se volete fare una meringata o 20 ciuffetti circa per delle piccole meringhe.

Infornate per circa 2 ore e, se occorre, dopo un'ora aprite leggermente il portello di chiusura per fare uscire l'umiditàGlassate con cioccolato o ricoperte di panna e frutta fresca, come nel caso del Vacherin sono una vera golosità da leccarsi i baffi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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