Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la decorazione:
Mix di frutti di bosco q.b.
60 gr di Lamponi
25 gr di Mirtilli
1
Si comincia col pulire la frutta: risciacquate sotto l'acqua corrente le fragole, i mirtilli ed i lamponi
2
Togliete quindi le foglioline alle fragole e tagliatele a metà
3
Versate nel frullatore la frutta, riducendola ad una polpa omogenea, dopodiché filtrate il tutto con l'ausilio di un colino dotato di maglie strette
4
Versate la polpa in una pentolina insieme a 100 grammi di zucchero e fate sciogliere quest'ultimo a fuoco basso, mescolando delicatamente
5
Portate ad una temperatura di 121 gradi la polpa, controllando con un termometro da cucina
6
Quando il composto avrà raggiunto la temperatura indicata cominciate a montare gli albumi con le fruste elettriche
7
Giunti a metà montatura, aggiungete agli albumi i restanti 25 grammi di zucchero
8
Incorporatelo bene con le fruste e a questo punto versatevi a filo lo sciroppo di frutti di bosco, continuando a montare sino ad ottenere una spuma omogenea e fredda
9
Conservate una piccola parte di sciroppo per la decorazione finale
10
Trasferite la vostra crema in un sac-à-poche, preferibilmente col beccuccio a stellina
11
Rivestite una placca per forno con della carta oleata e cominciate a realizzare i ciuffetti di meringa, stando attenti a distanziarli di almeno 2 cm l'uno dall'altro
12
Infornate a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore, sino a quando le meringhe risulteranno leggermente dorate sotto e sode. Per dare un ulteriore tocco di bontà servite le vostre meringhe decorando il piatto con frutti di bosco freschi ed un filo di sciroppo
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