Merluzzetti Fritti, Sfizioso Secondo pronto in un lampo

Descrizione
Ricetta Merluzzetti Fritti
La ricetta prevede pochissimi ingredienti. I Merluzzetti vanno prima puliti e sciacquati, quindi vanno asciugati e poi infarinati. A quel punto non resterà altro da fare che friggerli e poi condirli come più vi piace. Sale, limone, qualcuno aggiunge anche il pepe: ognuno può scegliere gli abbinamenti migliori e che gli piacciono di più. Il segreto è proprio lasciarsi guidare dal proprio gusto… non si sbaglia mai!E mai si può sbagliare preparando una gustosa frittura di pesce o limitandosi alla frittura di calamari e gamberetti: che bontà! Non solo frittura con questi pesci: potremmo, ad esempio, anche fare la ricetta dei merluzzetti in forno alla mediterranea… molto saporita!
CONSIGLI
Per questa frittura ho utilizzato l’olio di arachidi che ha un duplice vantaggio. In primo luogo ha un punto di fumo alto. Inoltre non lascia retrogusti e quindi va ad esaltare al massimo il sapore dei merluzzetti. E per accompagnare i merluzzetti? I contorni adatti sono vari. Tra questi sicuramente le patate, da servire in insalata, al forno, o in padella. Ottimi anche gli spinaci ripassati in padella, o una teglia di verdure estiva, oltre alla classica insalatina mista.CONSERVAZIONE
Consumate la frittura di merluzzetti appena pronta.Vediamo allora come realizzare questa gustosa ricetta e metterci all'opera. Buona lettura!
Ingredienti
- 12 Merluzzetti (peso complessivo 500 gr.)
- 100 gr. di Farina 00
- Olio di Semi di Arachidi
- Sale q.b.
- 1 Limone
Procedimento



1Occupatevi dei Merluzzetti. Eviscerateli praticando un taglio con le forbici sotto la pancia. Sciacquateli bene sotto acqua corrente. Tamponateli: a questo link la guida completa per pulire i merluzzetti.2Passateli nella Farina.3Incastrate la coda nell'estremità opposta del pesce ottenendo un cerchio.



4Disponete 6 merluzzetti per volta in Olio di Arachidi ben caldo.5Friggeteli per 5, 6 minuti girandoli almeno un paio di volte in cottura. Procedete alla successiva frittura (tempo totale frittura per 12 merluzzetti 10, 12 minuti).6Metteteli su carta assorbente adatta al contato per alimenti. Salate a piacere.

7Servite i Merluzzetti Fritti con limone e pepe secondo i gusti. Buon Appetito!