Una sfiziosa delizia! I
Merluzzetti Fritti possono essere un secondo piatto davvero gustoso. Prepararli non richiede molto tempo, né chissà quale fatica. Devo dire la verità: friggere non mi piace molto, soprattutto non mi piace pulire dopo e – anche – non mi va giù quell'odore che impregna tutta la casa e che sembra non volersene andare mai via. In realtà è possibile porre rimedio all'
odore della frittura. Una volta capito come, ecco che i merluzzetti fritti vanno assolutamente preparati. L’ho fatto e non me ne sono pentita: così
gustosi, doratie croccanti come piacciono a me. Pronti in un lampo, finiti altrettanto velocemente.
Ricetta Merluzzetti Fritti
La ricetta prevede pochissimi ingredienti. I
Merluzzetti vanno prima puliti e sciacquati, quindi vanno asciugati e poi infarinati. A quel punto non resterà altro da fare che friggerli e poi condirli come più vi piace. Sale, limone, qualcuno aggiunge anche il
pepe: ognuno può scegliere gli abbinamenti migliori e che gli piacciono di più. Il segreto è proprio lasciarsi guidare dal proprio gusto… non si sbaglia mai!
E mai si può sbagliare preparando una gustosa
frittura di pesce o limitandosi alla frittura di calamari e gamberetti: che bontà! Non solo frittura con questi pesci: potremmo, ad esempio, anche fare la ricetta dei
merluzzetti in forno alla mediterranea… molto saporita!
CONSIGLI
Per questa frittura ho utilizzato l’
olio di arachidi che ha un duplice vantaggio. In primo luogo ha un punto di fumo alto. Inoltre non lascia retrogusti e quindi va ad esaltare al massimo il sapore dei merluzzetti. E per accompagnare i merluzzetti? I contorni adatti sono vari. Tra questi sicuramente le patate, da servire
in insalata,
al forno, o
in padella. Ottimi anche gli
spinaci ripassati in padella, o una
teglia di verdure estiva, oltre alla classica insalatina mista.
CONSERVAZIONE
Consumate la frittura di merluzzetti appena pronta.
Vediamo allora come realizzare questa gustosa ricetta e metterci all'opera. Buona lettura!
Commenti e voti