Merluzzo al vino

Merluzzo al vino

Descrizione

Il merluzzo a lvino è un secondo piatto molto semplice da realizzare e allo stesso tempo dal gusto delicato e raffinato. Potrebbe essere un ottimo piatto da cucinare in occasione delle feste natalizie... Vi consiglio di utilizzare pesce fresco e controllato, ma se avete a disposizione dei filetti di merluzzo congelati il risultato sarà buono lo stesso, ovviamente ricordatevi di scongelarli prima di cuocerli ! Se volete scoprire altre ricette a base di merluzzo, cliccate qui. Controllate bene i tempi di cottura del pesce poichè il merluzzo non richiede lunghe cotture. Gustate questo piatto caldo e se preferite condite con un filo di olio a crudo. Buona lettura.





COME FARE Merluzzo al vino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente (io ho fatto pulire i pesci freschi dal mio pescivendolo di fiducia), e tamponateli con un tovagliolo in modo da asciugare l'acqua in eccesso

  • 2

    Versate in una padella un giro d'olio e aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciato

  • 3

    Quando l'aglio sarà imbiondito fate rosolare i filetti di pesce per qualche minuto rigirandoli un paio di volte in modo da garantire una cottura omogenea

  • 4

    Nel frattempo sciacquate e tritate il rosmarino

  • 5

    Sfumate i filetti di merluzzo con il vino bianco, aggiungete anche il rosmarino tritato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale

  • 6

    Continuate la cottura a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato, ci vorranno circa 5 minuti

  • 7

    Quando il pesce sarà cotto, servitelo e irrorate con il sugo di cottura, potete condire con delle verdurine a piacere. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/12/2015

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