Oggi ho acquistato 350 grammi di merluzzo fresco (tranci di filetto), ho speso 7 euro ed ho preparato il
Merluzzo Fritto, un Gustoso Secondo Di Pesce. Il
merluzzo impanato e fritto è stato un successo, grazie all'impanatura croccante e dorata che ha fatto da scrigno alle carni gustose e tenere del merluzzo. E poi che profumo...Una vera golosità!
Una porzione media di merluzzo varia dai 100 a i 200 grammi a persona.
Si tratta di un secondo a base di pesce più "consistente" rispetto ai
merluzzetti fritti, che possono anche essere presentati anche come sfiziosità.
Il merluzzo fritto è anche diverso dal
baccala fritto, molto presente sopratutto al sud sulle tavole natalizie, nonchè dal
baccalà fritto alla romana, con l'utilizzo della pastella. Merluzzo e baccalà si differenziano perchè il primo non subisce lavorazioni, il secondo, invece, è conservato sotto sale (per completare, lo stoccafisso è sempre merluzzo, ma essiccato).
RICETTA MERLUZZO FRITTO
Si tratta di un Secondo
Facile E Veloce da fare e sempre gradito. Ho ottenuto una
gustosa impanatura semplicemente passando i tranci di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. I
tranci merluzzo impanati cuociono in circa 5 minuti e danno il meglio di sè se consumati caldi. Restano molto invitanti anche dopo diverse ore dalla cottura e ricordano le frittelle: proprio per questo motivo, sono molto amati anche dai bambini.
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Ricette da fare
Con Il Merluzzo? Prova queste:
Se intendi utilizzare del merluzzo da tirare fuori dal freezer, prova la ricetta dei
filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola.
Allora non ci resta che radunare i pochi ingredienti per fare un ricco secondo di pesce: il Merluzzo Fritto. Buon proseguimento.
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