Filetto di Merluzzo In Padella Con Pomodorini
Descrizione
Il merluzzo in padella con pomodorini è un piatto sano e gustoso da fare e al quale sono particolarmente affezionata per una questione, diciamo così, di famiglia. Già perché quando ero ragazzina il pesce non è che mi piacesse più di tanto: mia madre doveva ogni volta combattere per farmelo mangiare e non è che lo presentasse poi così spesso a tavola. Ad ogni modo, il venerdì era il giorno della settimana cerchiato sul calendario: il merluzzo compariva sulla nostra tavola e per me era una tragedia. Mia madre era solita prepararlo all'insalata ed io ero solita lasciarlo tutto! Fin quando ecco comparire un venerdì sera il merluzzo in padella con pomodorini: forse non mi crederete ma fu colpo di fulmine. Appena lo vidi, capii che saremmo andati molto d’accordo e così fu. Da allora i merluzzi in padella non mancano mai a casa mia. Del resto una preparazione più genuina non credo ci sia.
Ricetta Merluzzo In Padella
Ancora più semplice fare i filetti di merluzzo in padella o del cuore di merluzzo in padella, per chi volesse, c’è anche la possibilità di gustarsi i filetti di merluzzo surgelati in padella. Tante alternative per gustarsi questo pesce che presenta pochi grassi e aiuta a ridurre il colesterolo cattivo; inoltre il merluzzo ha tante proteine e vitamine del gruppo B ed inoltre è ricco di fosforo, iodio, ferro e calcio.A questo punto non mi resta che lasciarvi alla ricetta, sperando che anche per voi sia amore a prima vista come fu per me. Del resto a volte basta davvero poco per godersi un buon secondo, gustoso e semplice. Buona lettura!
Vi consiglio anche la ricetta dei filetti di merluzzo gratinati, dei merluzzetti fritti e, per i più piccini, del merluzzo bollito. Da provare!
Ingredienti
Procedimento
1Passate il filetto di merluzzo sotto acqua corrente e poi tamponatelo.2Tagliatelo in due.3Fatelo soffriggere per un minuto in un poco d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio scamiciato.
4Unite i pomodorini lavati e tagliati in due e le olive nere denocciolate.5Aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.6Addizionate un paio di mestolini di acqua calda e lasciate in cottura per circa 5 minuti.
7Rigirate i filetti di merluzzo, unite il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per ulteriori 8 minuti.8Trascorso questo tempo i filetti di merluzzo in padella saranno perfettamente cotti e la salsa di accompagnamento si sarà addensata per bene.9Servite il Merluzzo In Padella aggiungendo olio a crudo e origano a piacere. Buon appetito!