Mezze Lune ripiene alla Nutella

Mezze Lune ripiene alla Nutella

Descrizione

Le Mezze Lune ripiene alla Nutella sono dei deliziosi biscotti molto semplici da realizzare e ottimi da preparare per una festa con bambini o perché no, proprio per una festa di carnevale. L'impasto a base di pasta frolla racchiude un goloso ripieno con nutella... vi assicuro che un biscotto tira l'altro.

Mezze Lune ripiene alla Nutella, impossibile resistere

D'altronde come si fa a resistere al richiamo della nutella? Impossibile! Quando si ha davanti questa deliziosa crema c'è una sola cosa che viene voglia di fare: mangiarla tutta! Magari la linea ne risentirà ma il senso di benessere che provoca... mmh, che bontà! In abbinamento poi con la pasta frolla si ottengono dei biscotti davvero deliziosi che andranno a ruba. Fate una prova e mettetele a disposizione ad una festa per bambini: vedrete il vassoio svuotato in men che non si dica! E il bello è che i primi ad avventarsi su queste vere e proprie delizie non sono proprio i più piccoli. Anzi, piccolo avvertimento: se vedete degli spintoni ad una tavolo di dolci, non preoccupatevi. Evidentemente qualcuno vuole fare il bis di mezze lune ripiene alla nutella. Ma come dargli torto? Una volta assaggiate la voglia del bis (e poi del tris e ancora, ancora...) è irrefrenabile.

Mezze Lune ripiene alla Nutella, facili da preparare

Se a questo si aggiunge la facilità di preparazione, ecco che le mezze lune ripiene alla nutella diventano una ricetta da provare ad ogni costo! Sono davvero semplicissime da realizzare, potete utilizzare sia la pasta frolla già pronta che quella preparata homemade. Ecco la ricetta, buona lettura. Se preferite, potete aggiungere un tocco di golosità in più decorando con cacao o nutella. Se volete scoprire altre ricette per preparare gustosi biscottini, potete consultare la nostra apposita categoria: Biscotti. Troverete sicuramente ottime idee da portare in tavola!


COME FARE Mezze Lune ripiene alla Nutella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate la vostra pasta frolla con farina, burro, zucchero a velo, tuorli e scorza di limone, per maggiori informazioni sulla ricetta, cliccate quiSe invece avete una pasta frolla già pronta, infarinate una spianatoia e stendetela aiutandovi con un mattarello in modo da ottenete uno spessore di circa 1 centimetro o meno

  • 2

    Con un coppa-pasta o il bordo di un bicchiere ricavate dei cerchi di impasto e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 3

    Posizionate al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella e poi richiudetelo a “mezza luna” pressando con le dita i bordi in modo da farli ben aderire ( se i bordi dovessero essere troppo secchi, potete inumidirli con un po' di acqua)

  • 4

    Con un apposito utensile, ritagliate i bordi in modo da ricreare un motivo a zig zag come in foto, oppure potete schiacciarli leggermente con i rebbi di una forchetta

  • 5

    Fate la stessa operazione per tutti i biscotti e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 6

    Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e fateli intiepidire. Sistemateli in un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Serviteli e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 15 biscotti
Pubblicata il
22/01/2016

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