Un primo piatto all'insegna della semplicità: le
mezze maniche con bottarga e pomodorini. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare e che porterà via soltanto pochi minuti. In questa preparazione ho utilizzato la
Bottarga di Muggine grattugiata della Sardegna: l’alternativa è acquistare quella a pezzi, da grattugiare successivamente. Altri ingredienti per questo piatto di
pasta con bottarga e pomodorini sono ovviamente i
pomodori pachino, il
basilico, lo
scalogno e l
'olio extravergine di oliva. Come detto tutti alimenti che si possono trovare semplicemente in casa.
Ricetta Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini
Nel preparare questo primo piatto non ci saranno ostacoli che tengono: appena 5 minuti, poi non bisognerà fare altro che attendere la cottura della pasta. La bottarga è un ingrediente che si sposa alla perfezione con primi piatti dal sapore deciso. Ad esempio, come alternativa alle mezze maniche con bottarga e pomodorini, potete provare la semplice
pasta alla bottarga oppure degli sfiziosi
ravioli di branzino, scampi e bottarga: da leccarsi i baffi!
Certo un primo piatto facile da preparare ma non per questo ‘scontato’. Anzi, ricordiamo come la bottarga sia conosciuta anche con il nome di
caviale del mediterraneo. Un appellativo dovuto, oltre al fatto che – come il caviale – è un alimento realizzato con le uova di pesce, anche al prezzo decisamente poco economico. Ad ogni modo, questa ricetta è assolutamente da provare: l’abbinamento tra il gusto fresco dei pomodori e quello deciso della bottarga è particolarmente indovinato. Eccoci quindi arrivati al momento di dedicarci alla nostra preparazione. Vi lasciamo alla ricetta delle mezze maniche con bottarga e pomodorini. Buona lettura!
Commenti e voti