Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 g. di Salame Napoletano (o altro salume)
200 g. di Formaggio a pasta semi molle o Provola affumicata
1
In una pentola capiente portiamo quasi a bollore 1 litro d'acqua con un pò di sale (io 10 grammi, ma molto dipende dai salumi e dai formaggi che utilizzi, che possono rendere la preparazione più o meno saporita di sale), poi versiamo il semolino, in un solo colpo.
2
Giriamo con una frusta a mano fino a farlo addensare (circa 2 minuti).
3
Versiamo il composto in una ciotola, copriamo con pellicola per alimenti e lasciamolo intiepidire (circa 1ora e mezza, 2).
4
Trascorso questo tempo riprendiamo il composto e lavoriamolo un poco con le fruste elettriche, giusto per fare sciogliere qualche grume.
5
Sempre lavorando con le fruste elettriche, aggiungiamo i 500 grammi di ricotta in 2 volte.
6
Lavoriamo 3 uova medie con 20 g. di parmigiano grattugiato.
7
Aggiungiamo le uova al composto.
8
Tagliamo a pezzi di 1, 2 cm salame (200 g) e formaggio (200.g).
9
Spolverizziamo il composto con una manciata di pepe ed uniamo salame e formaggio tagliati; giriamo con un cucchiaio di legno.
10
Versiamo il composto in uno stampo (questo è di 26 cm.) foderato con carta oleata (se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per sapere come foderare una tortiera con carta forno).
11
Livelliamo la superficie (io ho utilizzato un tarocco) e spolverizziamola con un pochino di semolino.
12
Cuociamo il nostro migliaccio salato in forno caldo ventilato a 180 gradi per 45 minuti.
13
Sforniamolo e lasciamolo raffreddare per circa 1 ora e mezza prima di sformarlo.
14
Trascorso questo tempo (il migliaccio sarà molto piacevole e caldino), capovolgiamolo in un piatto.
15
Gustiamo il Migliaccio Salato.
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