Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Miglio
Timo q.b
1
Per prima cosa, occupatevi della zuccaEliminate la scorza esterna aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, eliminate anche i semi ed eventuali filamenti interni
2
Tagliate la polpa ottenuta a dadini piccoli e tenete da parte
3
Sbucciate e tritate lo scalogno, versate in una padella antiaderente un giro d'olio extravergine e fate soffriggere lo scalogno per qualche minuto
4
Quando sarà appassito, unite i dadini di zucca, mescolate a fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti
5
Allungate con circa 2 mestoli di brodo vegetale e coprite con il coperchio
6
Nel frattempo, sciacquate con attenzione il miglio sotto l'acqua corrente e fredda in modo da eliminare i residui di saponina, ovvero una sostanza che potrebbe lasciare un retrogusto acidulo al cereale
7
Quando il brodo sarà quasi asciugato, unite in padella il miglio e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con continuità con un cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi
8
Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura come se stesse preparando un risotto, quindi ogni volta che il brodo verrà assorbito dal miglio, aggiungete un altro mestolo e continuate così fino a quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite
9
Insaporite con un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 -20 minuti (oppure seguite i tempi indicati sulla confezione)
10
Quando il vostro migliotto sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete una manciata di parmigiano e fate mantecare per qualche minuto. Servite caldo e buon appetito
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