Minestra di Farro

Minestra di Farro

Descrizione

La Minestra di Farro è un piatto sano e gustoso tipicamente invernale. Va assaporata molto calda e io la servo  accompagnandola con fettine di pane abbrustolite, strofinate leggermente con l'aglio e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva. Inoltre metto in tavola a disposizione dei commensali della ricotta salata grattugiata per spolverizzare la minestra. Il farro è un cereale ricco di fibre e non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione. Vi assicuro che questa minestra è davvero fenomenale! Servitela in ciotole di ceramica o di terracotta in modo che la minestra si mantenga calda il più a lungo possibile.



COME FARE Minestra di Farro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate il farro in una ciotola e lasciatelo a bagno in acqua fredda per 12 ore

  • 2

    Pulite la carota e tagliatela a pezzetti

  • 3

    Sbucciate la cipolla e affettatela

  • 4

    Pulite il gambo di sedano eliminando i filamenti e la parte coriacea del gambo, lavatelo, tagliatelo a pezzettini e tenete da parte le foglie

  • 5

    Versate l'olio in una casseruola con i bordi alti

  • 6

    Unite le verdure e fatele rosolare per un paio di minuti

  • 7

    Aggiungete il farro scolato e lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione

  • 8

    Unite il brodo vegetale bollente, mescolate e portate a ebollizione: da quel momento calcolate 1 ora di cottura

  • 9

    Terminata la cottura condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Distribuite in fondine singole, guarnite con le foglie di sedano tenute da parte e servite la minestra di farro accompagnandola con la ricotta salata grattugiata

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
22/11/2015

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