Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr di Lardo in fette sottili
1
Per prima cosa, sciacquate le fave secche sotto l'acqua corrente
2
Sistematele in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da avere a disposizione l'indomani le fave pronte all'utilizzo
3
Trascorso il tempo di ammollo, scolate le fave e sciacquatele nuovamente sotto l'acqua corrente
4
Lasciatele scolate e nel frattempo, sciacquate il porro e tagliatelo a pezzi
5
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, tagliate a dadini il lardo
6
Sciacquate la patata, pelatela e tagliatela a dadini piccoli
7
Versate in una casseruola un filo d'olio, fate soffriggere il porro e l'aglio per qualche minuto
8
Unite poi il lardo e i dadini di patata
9
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti
10
Trascorso il tempo necessario, aggiungete le fave, fate rosolare per circa 3 minuti e poi coprite con l' acqua, insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento, fino a quando le fave si inizieranno a disfare
11
Mescolate di tanto in tanto aiutandovi con un cucchiaio di legno
12
Quando le fave saranno cotte, spegnete la fiamma e se preferite, potete frullare tutto con un minipimer. Servite la vostra minestra, aggiungete qualche crostino di pane e un filo d'olio evo, buon appetito
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