Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Polpa di Pomodoro
1
Ponete le lenticchie in una ciotola piena d'acqua e lasciate riposare
2
Per velocizzare la ricetta anziché le lenticchie secche è possibile utilizzare quelle precotte in scatola
3
Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella con dell'olio
4
Aggiungete lo spicchio d'aglio e le lenticchie scolate senz'acqua
5
Fatele rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto
6
Proseguite aggiungendo la polpa di pomodoro e il brodo vegetale
7
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezzora
8
Una volta trascorso il tempo necessario servitele calde con un filo d'olio nel piatto. Ecco alcuni consigli per rendere la zuppa di lenticchie più appetitosa. Volendo è possibile aggiungere in cottura delle erbe come il timo, il rosmarino o l'alloro, che conferiranno alla zuppa un sapore diverso, rendendola più saporita. Infine come accennato sopra potete realizzare dei tocchetti di pane abbrustolito. Tagliate il pane a cubetti, è meglio utilizzare il pane in cassetta, e ponetelo in una teglia con dell'olio, sale e pepe. Lasciatelo abbrustolire in forno a 180° per quindici minuti, ed ecco pronto anche un contorno decorativo per il vostro piatto
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