Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Ortiche
1
Indossate un paio di guanti da cucina per maneggiare tranquillamente l'ortica senza rischiare di irritarvi le mani. Prendete il mazzetto di ortiche, lavatelo, e tamponate l'acqua in accesso con un panno da cucina o con della carta assorbente
2
Tagliate l'ortica grossolanamente e lasciatela da parte
3
Sbucciate le patate e affettatele a forma di dadini, poi preparate la cipolla tagliandola finemente
4
In una casseruola versate l'olio d'oliva e ponetelo sul fuoco per far soffriggere leggermente la cipolla
5
Versate un mestolino di brodo, in modo tale che cipolla non arrivi a rosolarsi, ma appassisca
6
Una volta assorbito il brodo aggiungete le patate e, dopo averle fatte rosolare, versate altro brodo vegetale lasciandole cuocere per circa 15/20 minuti
7
Una volta che le patate saranno morbide inserite le ortiche e continuate la cottura per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe
8
Eventualmente aggiungete anche dell'altro brodo, a seconda che la minestra vi piaccia più o meno liquida. Una volta pronta, potete sia frullare la minestra per farle ottenere l'aspetto di una crema che lasciarla al naturale
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti