Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia

Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia

Descrizione

Primo piatto gustoso e vellutato: la Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia. È una ricetta vegetariana semplice da realizzare e sarà gradita da grandi e piccini che gusteranno le verdure con piacere. La minestra si prepara a freddo, mettendo, cioè, tutti gli ingredienti insieme e poi accendendo il fuoco senza soffriggere o rosolare nulla: in questo modo sarà più digeribile e leggera ma altrettanto sapida e deliziosa. Le verdure utilizzate sono porri e patate rosse che regalano sapore e rendono la minestra morbida, densa e setosa. La mentuccia dona un tocco di freschezza e di fragranza uniche e prelibate. Prima di servire la minestra potete condirla con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe verde. Portatela in tavola accompagnata da parmigiano reggiano grattugiato con cui i commensali potranno, a piacere, spolverizzarla.


COME FARE Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di Pasta corta (conchigliette o ditalini)

8 foglie di Mentuccia fresca

2 cucchiaini da tè di Brodo granulare vegetale

  • 1

    Lavate  i porri e tagliateli a rondelle

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 0
  • 2

    Pelate le patate rosse e tagliatele a pezzettini

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 1
  • 3

    Sbucciate uno spicchio di aglio e mettetelo intero in una pentola con l'olio extravergine di oliva

  • 4

    Unite le verdure, versate l'acqua fredda e portatela a bollore

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 3
  • 5

    Quindi unite il brodo granulare e le foglie di mentuccia

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 4
  • 6

    Mescolate, coprite la pentola e lasciate cuocere per 35 minuti a fiamma dolce in modo che le verdure si sciolgano in parte rendendo la minestra spessa e vellutata

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 5
  • 7

    Trascorso il tempo, aggiustate di sale e tuffate a pasta nella minestra

  • 8

    Fatela cuocere al dente mescolando spesso

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 7
  • 9

    Distribuite la minestra in fondine singole e servite in tavola la minestra di patate rosse e porri alla mentuccia bella calda

    Minestra di Patate rosse e Porri alla Mentuccia preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità