Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Orzo perlato
1
Cominciate affettando finemente la cipolla
2
Ponete una casseruola abbastanza capiente sui fuochi con l'olio e fate rosolare la cipolla
4
Soffriggete il tutto e unite l'orzo perlato
5
Fatelo tostare per qualche secondo girandolo con un cucchiaio di legno
6
Aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale
7
Coprite con un coperchio e fate andare a fiamma molto dolce per circa 1 ora
8
Aggiungete successivamente tutti gli aromi (alloro e rosmarino triturati)
9
Aggiustate di sale e lasciate cuocere ulteriori 20 minuti
10
Mescolate di tanto in tanto il tutto e, se necessario, aggiungete altro brodo vegetale
11
Impiattate utilizzando delle scodelle con il bordo sufficientemente alto e guarnite a piacere con erbette finemente tritate. Servite la minestra d'orzo ancora calda e fumante. Consigli e suggerimenti:per realizzare una minestra d'orzo ancora più calorica, sostanziosa e dal gusto più deciso, aggiungete alla lista degli ingredienti della pancetta tagliata a dadini oppure del profumato lardo tagliato a cubetti
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