Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Caserecce trafilate al bronzo
1
Fate ammollare per una notte in acqua fredda abbondante le fave e i fagioli cannellini
2
Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola a pressione e unite subito la cipolla bianca tagliata a pezzettini
3
Lasciate appassire per 5 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete il rosmarino e la foglia di alloro
4
5
Unite i fagioli e le fave scolati, mescolate e fave insaporire per qualche minuto mescolando spesso
6
Versate due litri e mezzo di acqua fredda
7
Mescolate e chiudete la pentola
8
Alzate la fiamma e, all'inizio del sibilo, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti
9
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco
10
Fate uscire tutto il vapore dalla pentola e apritela
11
Condite con il sale rosa, mescolate, accendete il fuoco e portate a bollore. Infine tuffateci le caserecce
12
Lasciate cuocere, mescolando spesso, per metà del tempo indicato sulla confezione
13
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
14
Quindi distribuite in fondine singole la minestra fredda con caserecce, fave e fagioli aromatizzata al rosmarino e alloro
15
Spolverizzate con il misto di pepe verde e pepe rosa appena macinati, condite con olio extravergine di oliva versato a filo e servite in tavola
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