Minestra fredda con Caserecce Fave e Fagioli

Descrizione
Ingredienti
Procedimento

Fate ammollare per una notte in acqua fredda abbondante le fave e i fagioli cannellini. 1Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola a pressione e unite subito la cipolla bianca tagliata a pezzettiniLasciate appassire per 5 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete il rosmarino e la foglia di alloro.



23Unite i fagioli e le fave scolati, mescolate e fave insaporire per qualche minuto mescolando spesso4Versate due litri e mezzo di acqua fredda
Mescolate e chiudete la pentola. Alzate la fiamma e, all'inizio del sibilo, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco.

Fate uscire tutto il vapore dalla pentola e apritela. 5Condite con il sale rosa, mescolate, accendete il fuoco e portate a bollore. Infine tuffateci le caserecceLasciate cuocere, mescolando spesso, per metà del tempo indicato sulla confezione.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quindi distribuite in fondine singole la minestra fredda con caserecce, fave e fagioli aromatizzata al rosmarino e alloro. 6Spolverizzate con il misto di pepe verde e pepe rosa appena macinati, condite con olio extravergine di oliva versato a filo e servite in tavola