MINESTRA RUSTICA DI CAVOLO NERO LENTICCHIE ROSSE E MIRTO

Minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto

Descrizione

Ecco come preparare la Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto. Il cavolo nero è un ortaggio tipicamente toscano. È di colore verde scuro con una superficie delle foglie ricca di bolle. Ha un sapore particolare rispetto alle altre qualità di cavolo, più dolce e anche più intenso. È ricco di vitamine e sali minerali. In cucina viene utilizzato soprattutto per preparare zuppe e minestre appetitose, oppure stufati molto gustosi ma anche torte salate, frittate etc. In questa minestra rustica viene abbinato a porri, peperoncino rosso dolce e lenticchie rosse che doneranno sapore e renderanno la minestra più densa. Il mirto arricchisce la ricetta di profumo e fragranza. Gli gnocchetti sardi si prestano bene ad essere utilizzati per questo piatto: rimangono consistenti e assorbono bene il brodo. La minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto va gustata ben calda e accompagnata da fette di pane nero casereccio.
Prova anche la minestra al cavolfiore!
COME FARE LA MINESTRA RUSTICA AL CAVOLO NERO LENTICCHIE ROSSE E MIRTO


COME FARE Minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il porro affettato e il peperoncino a rondelle e privato dei semini interni.

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  • 2

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie rosse.

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  • 3

    Mescolate bene e aggiungete le foglie di mirto.

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  • 4

    Fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso e poi aggiungete il cavolo nero.

  • 5

    Spolverizzatelo con il sale rosa e il pepe.

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  • 6

    Bagnate con 2 litri di acqua; mescolate e portate ad ebollizione.

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  • 7

    Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a pentola coperta per 1 ora mescolando ogni tanto.

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  • 8

    Calate la pasta.

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  • 9

    Mescolate e portatela a cottura.

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  • 10

    Distribuite la minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto in fondine singole e servite in tavola ben caldo.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/10/2015

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